2006年10月20日

ブラジル永住査証 申請に必要な書類 (日本で申請する場合)

2004年に、在名古屋ブラジル総領事館にて申請をしようとしたときに必要だった書類ですので、現在とは若干相違がある可能性があります。
また在東京ブラジル総領事館とも異なる可能性がありますので、詳しくは総領事館にてご確認ください。

呼寄せ人が用意すべき書類
@ 身分証明書 (コピー認証したもの)
A 生活維持を保証する書類 (Termo de responsabilidade)
(ブラジルの公証役場もしくはブラジル領事館にてサイン認証を要します。)

被呼び寄せ人が用意すべき書類
@ 旅券 (6ヶ月以上有効期限があるもの)...(1,2ページはコピー認証を要する)
A 申請書2枚 (ローマ字で記入し、署名は本人直筆)
B 写真2枚 (5×5センチ、または5×7センチ)
C 戸籍謄本、又はブラジルの婚姻証明書(翻訳文添付)
D 住民票 (翻訳文添付)
E 無犯罪証明書
(注)戸籍謄本、住民票、無犯罪証明書は日本国外務省で認証後、ブラジル総領事館で認証を要します。

各手数料
@認証料:1件につき¥2400
Aコピーの認証:1件につき¥600
B査証料:¥24000(旅行業者、第三者および郵送による申請は更に¥1500)
査証料の支払いは、査証発給後となります。
posted by ごんた at 12:03| Comment(0) | TrackBack(0) | ブラジルビザ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/25800401
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック