2006年10月20日

ブラジル永住査証 申請に必要な書類 (ブラジルで申請する場合)

2004年に調べたブラジルで永住査証を申請するときに必要な書類(配偶者がブラジル人の場合)

01 - Formulário DPF-334 preenchido
ポリシア・フェデラウでもらえる申請書

02 - – (duas) Cópias autenticadas da Certidão de Casamento (após reconhecer Firma do oficial que assinou a Certidão caso o casamento tenha ocorrido no exterior é necessário fazer a TRANSCRIÇAO no 1. Cartório da cidade onde reside);
Certidão de Casamento (結婚証明書)のコピー2枚、Cartório(公証役場)でつくった正式なもの
   
03 - – 02 (duas) fotos 3x4 do (a) requerente e 01 (uma) do cônjuge brasileiro(a)
3×4センチの写真、申請者2枚とブラジル人配偶者1枚

04 - – Fotos do casamento, convite, etc. (se tiver);
結婚式の写真や招待状(もし持っていれば)

05 - – Cópia autenticada do documento de vaigem (passaporte, cédula, de identidade , etc) NITIDA E COMPLETA (todas as páginas , inclusive as em branco);
パスポートのコピー(白紙を含めた全ページ)

06 - – Cópia autenticada do registro temporário / provisório e respectivo protocolo de prorrogaçao (QUANDO FOR O CASO);
観光ビザのコピー

07 - Cópia autenticada de Cédula de Identedade do(a) cônjuge Brasileiro(a)
ブラジル人配偶者の身分証明書のコピー

08 - Cópia autenticada de um comprovante de resideência atual (conta de luz, água, telefone, recibo de pagamento de aluguel, etc)
公共料金請求書のコピー

09 - – Declaraçao conforme modelo abaixo, assina por 02 (duas) testemunhas com firma reconhecida em cartório, não parente do(s) requerente(s), e cópias autenticadas das cédulas de identidade e dos comprovantes de residencia;
親族以外の2人の保証人による宣誓書

10 - – Atestado de Antecedentes Criminais do(a) Estrangeiro (a) chamado (a), expedido pelo país de sua nacionalidade, legalizada no Consulado ou Representação Diplomaática Brasileira e traduzida por Tradutor Publico juramentado ou emitido pelo consulado;
無犯罪証明書(犯罪経歴証明書)、ブラジル領事館と外務省が認証し、公証翻訳人が翻訳したもの

11 - – Comprovante original de recolhimento de taxa através de guia GAR/FUNAPOL (comprada em papelaria , no valor de R$ 53,83, com o código da receita = 006-0 e Unidade arrecadadora = 027-2, junto ao Banco do Brasil )
手数料53,83レアルの領収証

日本で準備する書類は、無犯罪証明書(犯罪経歴証明書)のみだと思います。
日本で申請すると3ヶ月ほどで所得可能なようですが、書類を準備するのが大変なため、私はブラジルで申請する予定です。
申請する地域によって異なるようですが、サンパウロなどでは所得までに1年以上掛かることもあるそうです。
申請した際に、プロトコール(一時滞在許可)がもらえるそうなので、永住査証がもらえるまでの滞在に問題はありません。
posted by ごんた at 13:05| Comment(6) | TrackBack(0) | ブラジルビザ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
勉強になりました。
いづれ申請しないといけないので、すごく助かります。
(しかも、ポルトガル語で書いてあるし!)
以前友達に調べてもらったのですが、いまいちわからなかったです。
ごんた君に感謝!感謝!
Posted by Natinha at 2006年10月20日 15:10
Natinhaさんもいずれはブラジル永住ですか?
日常会話程度のポルトガル語ができても、こういう書類になるとなんのことやらわからないことって多いですよね。
Posted by ごんた at 2006年10月20日 15:28
すごく、参考になるHPです!!
隅から隅まで見させていただきます!!
Posted by やす at 2012年09月16日 16:09
永住権証を紛失した場合、どうしたらいかわかりますでしょうか。10月にブラジルへ渡航予定です。
Posted by toru at 2013年09月15日 21:09
toruさん
ポリシア・フェデラウへ行って再発行してもらうことになると思います。
入国の際に再発行してもらうことはできないと思いますので、観光ビザは取っておいた方がいいと思いますよ。
Posted by ごんた at 2013年09月16日 05:09
ご無沙汰してます。クリチーバで、お会いしました。
友人から、永住ビザを申請する方法を、訊かれました。
大変参考になりました。ありがとうございます。

次回、クリチーバに来れれる時は、是非、ご連絡下さい。
Posted by ボンジーア at 2016年08月11日 08:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/25802704
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック