2006年11月27日

Churrasco (シュハスコ)

churrasco4.jpg

Churrasco(シュハスコ)とは、大きな鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩をふって、炭火でじっくり焼いたブラジルの肉料理です。
シュハスカリア(シュハスコ・レストラン)では、ウエイターが串ごと客席に運び、目の前で食べたい量を切り分けてもらえます。

churrasco1.jpg

上の写真はシュハスカリアで食べる上品なシュハスコですが、ガウーショのシュハスコはもっと豪快です。

churrasco6.jpg
posted by ごんた at 03:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ブラジルの食物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/28356672
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック